欢迎 游客

注册|登录

您的位置:净水器之家>新闻中心>净水器测评>净水器安装后出现白色泡沫情况怎么回事?法兰尼给您解答

净水器安装后出现白色泡沫情况怎么回事?法兰尼给您解答

来自:法兰尼净水器日期:2017-07-20 17:14:38.0点击数:63评论(0)

跟随健康饮水观念不断融入大众生活,净水器渐渐在很多家庭中普及。可因为对净水器不太了解,许多用户在使用时遇到了很多的问题,例如,常有人问净水器安装后或者更换滤芯后出来的水为什么看起来是白色油状的泡沫?对健康有没有伤害?针对此问题,主要有以下几种情况,法兰尼为您解析。


第一种情况:
      过滤膜为了稳定水的过透能力,滤芯膜的表层必须要显出亲水性能,但是大部分的膜基质都是具备疏水性的,因此需要使用亲水性的改性剂进而来改性。正常的亲水剂(保护液)均具备一定的两亲性能,而两亲性能有利于泡沫的常胜和稳定。
      正常来讲,泡沫产生并且比较稳定的存在必然体现了如下事实:滤出液中存留微量甚至稳量的亲水剂,一般医用级和食用级亲水剂(保护液)对人体的危害非常微小,所以不用考虑担心。


第二种情况:
     自来水在通过自来水管网加压远程输送时,在压力作用下,管网内存在的气体以及大气中的气体在水中的溶解度增大,大量溶于自来水中。而自来水在进入纯水设备时还必须经过水泵加压以增加动力,水泵在给水体加压的同时,又对水体中溶解的气体增加了压力,使气体分子变的更小,溶解度进一步增加。由于系统内部一直存在压力,气体分子无法被释放,当这部分水流出系统时,气体分子所受的压力突然消失,于是便膨胀成了我们肉眼可以观察到的气泡,量大时会有大量微小的气泡涌出,出现水体呈乳白色的现象,然后逐渐消失。这是正常的纯物理现象,不会影响到纯水的饮用。

 

十大品牌净水器法兰尼净水器,技术专利,悠远长久。净水就用法兰尼净水器


发表评论

用户名密码
0/200 字 [按Ctrl+Enter提交]提交评论

相关文章