欢迎 游客

注册|登录

您的位置:净水器之家>新闻中心>净水器测评>汉斯顿净水器净水流量虚标或涉嫌欺诈

汉斯顿净水器净水流量虚标或涉嫌欺诈

来自:净水器之家日期:2017-04-18 16:33:58.0点击数:353评论(2)

来源;环球网

【环球网报道 记者 李青】近年来,净水机行业发展迅速,但粗制滥造、行业乱象依然很常见。近日,随着央视曝光,净水机的质量问题又被推到风口浪尖。

据4月2日央视播出的《每周质量报告》披露,江苏省质监局委托连云港质检中心对国内热销的家用净水机进行监督抽查,结果显示,将近一半的净水机产品质量不合格。其中,著名演员蒋欣代言的汉斯顿登上“黑榜”榜单。

据了解,汉斯顿生产的型号为“HSD RO-75E-02”净水机标签说明、净水流量、总净水量三个抽检项目不合格。

汉斯顿净水器图片

汉斯顿随即作出回应,疑似质疑地方质检,并发表多篇文章公关。律师认为,汉斯顿净水器净水流量和总净水量虚标,不仅涉嫌虚假宣传,甚至可能涉嫌欺诈。

汉斯顿质疑 质检中心回应

央视曝光后,汉斯顿立即发表了声明称:对于产品质量方面,一直都是非常重视的,并且公司生产的产品是经过国家卫计委相关部门检测合格的产品。关于产品说明文、铭牌不合格项和不合格的两款产品进行清查处理并立即整改,同时向国家质检部门申请复检。

并且在声明当中解释称净水机的净水流量和总净水量是受多方面的影响,似乎是在对连云港质检中心的抽查检测结果“叫屈”。

为此,环球网记者采访了连云港质检中心副主任程克虎,“我们是按照国家标准来检测的,质检的过程也是按照相关规定来走的,检测前后都有通知到企业。当时企业可能认为没有大碍,但是检测结果出来以后发现产品其实是有问题的,才知道对自己会有影响。政府部门把这个任务交给我们质检中心,我们就要做好。这其实是用抽检等手段来监督企业,同时也希望企业能够生产合格品质的产品给消费者。”

“净水总量虚标,实际上是没有履行到对消费者的真正的告知义务。”程克虎说。

值得注意的是,记者在浏览器中搜索汉斯顿的新闻,关于“汉斯顿净水流量虚标”的报道已经寥寥无几,取而代之的是多篇疑似为汉斯顿“正名”的文章,如《汉斯顿净水机品牌拒绝黑榜企业对虚标净水流量不同流合污》《净水器抽检不合格率高达48.3%汉斯顿坚决对黑榜说不!》《净水器品牌质量受质疑 汉斯顿从实际出发》等等,内容大都为展示汉斯顿的多项荣誉证书和检测报告。

一方面说整改,另一方面又极力辩解,汉斯顿的态度实在令人费解。

不合格产品仍在售 客服称地方质检机器已过时

然而,对于汉斯顿在声明中提到的“会对不合格的两款产品进行清查处理并立即整改”,似乎也并没有看到效果。

记者在天猫、苏宁的电商平台上看到,汉斯顿此次被抽检不合格产品“HSD RO-75E-02&rdq