欢迎 游客

注册|登录

您的位置:净水器之家>新闻中心>行业动态>净水器有了节水等级规定

净水器有了节水等级规定

来自:净水器之家日期:2017-07-27点击数:181评论(0)

一直以来,反渗透净水器的废水问题总是制约着产品的发展,只有提高产品节水能力,降低废水率,才能够充分发挥反渗透的优势,从而使产品更好的发展,同时给消费者带了更多优秀的产品。针对此问题,由中国家用电器研究院测试技术研究所、智慧家庭研究中心联合举办的“首批通过强制性国家标准《反渗透净水机水效限定值及水效等级》(报批稿)检测的净水器产品发布会”在北京召开,与会专家就目前净水机行业的热点问题进行了探讨。

由于反渗透净水机水处理技术的不同,在获得饮用纯净水的同时也会产生一部分的浓缩水。因此,很多本来有意选购反渗透净水机的消费者,在了解到反渗透净水机有浓缩水排放的时候又犹豫了,觉得使用净水机太浪费水。

节水标准

其实,这个问题早已引起净水机行业的重视,相关企业也在努力提高自身技术实力,力求提升净水机水效,让消费者用上更节水的净水机。针对净水机设备水效问题,中国家用电器研究院净水机性能研究与测试中心开展了《反渗透净水机水效限定值及水效等级》的测试。根据国家强制标准《反渗透净水机水效限定值及水效等级》报批稿,将净水机的水效等级共分为6级,具体等级划分如下表所示。

其中,净水机水效等级5级中规定的净水产水率为净水机水效限定值,也就是说所有的反渗透净水机的净水产水率必须≥35%;净水机水效等级2级中规定的净水产水率为净水机节水评价值,也就是说达到水效2级或以上的净水机才称得上是节水型净水机;能称得上是净水机水效领先值的净水产水率应不小于75%。

发表评论

用户名密码
0/200 字 [按Ctrl+Enter提交]提交评论

相关文章